9 Мифов про Ботокс

Миф 1: Инъекции Ботокса – это процедура антивозрастная (Anti-Age) или, как некоторые говорят «Мне еще Ботокс колоть рано, до 60 лет подожду».
На самом деле, Ботокс или, правильнее сказать, ботулинотерапия – процедура, прежде всего, для молодых. Вы удивитесь, но ее делают даже маленьким детям в неврологии.
Миф 2: Ботулотоксин – это страшный яд и если риск отравления, особенно при попадании в сосуд.
На самом деле, несмотря на то, что ботулотоксин это самый сильный биологический яд, нет абсолютно никакого риска от лечебных дозировок, даже если инъекцию сделать внутривенно. Как говорится «в ложке — яд, в капле – лекарство».
Миф 3: Ботоксом увеличивают губы
На самом деле, конечно же, нет. Некоторые по-прежнему путают Ботокс с филлерами, гиалуроновой кислотой или вообще силиконом (который уже давно не используется, т.к. не рассасывается в организме).
Миф 4: Ботокс искажает выражение лица
На самом деле, это не совсем миф, тут все зависит от техники введения и правильного выбора точек. Ботокс действует локально только в том месте, куда его ввели (площадь около 1 см2), он не перетекает и не распространяется никуда дальше.
Миф 5: «После процедуры все заметят, что я что-то сделала»
На самом деле, Вы можете делать ботулинотерапию прямо в обеденный перерыв на работе. В местах уколов может быть лишь легкое покраснение из-за прилива крови, которое проходит в течение нескольких минут.
Миф 6: Инъекции болезненные
На самом деле, это самая безболезненная из инъекционных процедур и даже не требует анестезии.
Миф 7: Ботокс, как и другая косметология, для женщин
На самом деле, мужчины тоже хотят выглядеть красивыми и делают Ботокс.
Миф 8: Ботокс вызывает атрофию мышц и повреждает нервы.
На самом деле, ни нервы, ни мышцы Ботокс не повреждает и не разрушает. Он просто на время блокирует функцию мышцы, т.е.к ней перестает подаваться импульс от нерва.
Миф 9: Необходимо корректировать все мимические морщины, которые Вы у себя обнаружите.
На самом деле, это решает каждый для себя сам. Ботокс позволяет заблокировать не только отдельные мышцы, но даже их отдельные части.

 

Оставить комментарий