Хирургия ЛОР органов

Хирургия ЛОР-органов – эффективный метод лечения хронических заболеваний.
К сожалению, не всегда удается вылечить хронические заболевания уха, горла, носа. И даже работа профессиональных ЛОР врачей и долгая и правильно подобранная физиотерапия не приводят к желаемому результату. Длительно протекающая инфекция истощает иммунную систему и часто клиент поступает на прием к врачу, когда уже проявились осложнения. В этих случаях мы рекомендуем все-таки решиться на операцию.

В ЛОР- клинике «Амрита» мы предоставляем широкий спектр услуг по ЛОР хирургии.
Все оперативные вмешательства и ЛОР манипуляции проводятся в условиях общей или местной анестезии с использованием современной аппаратуры. Согласно современным международным стандартам операции на придаточных пазухах носа в нашей клинике выполняются эндоскопическим путем через небольшой прокол в слизистой оболочке, без разрезов и косметических дефектов. Придаточные пазухи вскрывается внутриносовым способом или через прокол слизистой рта.
В нашей клинике используются использовании щадящие малоинвазивные методы хирургического вмешательства, что позволяет значительно сократить время операции и ускорить процесс реабилитации.

Большинство операций в полости носа и на околоносовых пазухах, на глотки и гортани проводятся с помощью эндоскопического оборудования. Эндоскоп позволяет через естественные или искусственно созданные отверстия выполнять достаточно сложные операции с минимальной травматизацией прилежащих тканей.

В ЛОР-клинике «Амрита» мы специализируемся на следующих операциях.
Тонзиллэктомия — хирургическая операция по полному удалению нёбных миндалин вместе с соединительно-тканной капсулой. Выполняется при рецидивах острого тонзиллита или аденоидита, носовых обструкциях дыхательных путей, апноэ, храпе и паратонзиллярном абсцессе. До настоящего времени остаётся одним из наиболее распространённых оперативных вмешательств.
Аденотомия с тонзиллэктомией – одновременное удаление аденоидов и небных миндалин.
Аденотомия классическая с эндоскопом — операция проводится под общим наркозом. Эндоскопическую трубку вводят через носовой ход, и с помощью микрокамеры врач получает четкое изображение на экран компьютера прямо в операционной. Таким образом обеспечивается идеальный обзор для минимизации повреждений ткани. Удаление миндалины происходит с помощью специального шейвера – прибора с острым лезвием, который отсекает разросшуюся ткань, измельчает ее и выводит наружу через отсос.
Эндоскопическая септопластика — это щадящее оперативное вмешательство, которое направленно на выравнивание носовой перегородки и коррекцию хрящевой или костно-хрящевой стенки, а также удаление лишней ткани. Применяется, когда наблюдается затрудненное дыхание, отеки, дыхательная недостаточность, хронический синусит а также в др. случаях.
Риносептопластика — комплексная хирургическая операция, при которой исправляют внешние дефекты носа и одновременно устраняют искривление носовой перегородки.
Отопластика (пластика ушных раковин)– это операция направлена на устранение оттопыренности ушных раковин (лопоухость), частичную или полную реконструкцию ушных раковин или исправление ассиметрии.
Тимпаношунтирование — хирургическая операция при которой в барабанную перепонку вставляется специальный шунт, через который образуется временное сообщение между барабанной полостью и наружным слуховым проходом, чтоб дать возможность эвакуировать гной или экссудат. Такая операция проводится в тех случаях, когда нет возможности удалить гной медикаментозно при консервативном лечении.
Тимпанопластика — хирургическая операция, которая проводится для по восстановления перфорированной барабанной перепонки.

ЛОР хирурги

      Послеоперационный период

      В послеоперационный период пациент находится в комфортной палате под пристальным вниманием высоковкаллицированных дежурных врачей и среднего медицинского персонала.

      В ЛОР клинике «Амрита» есть дневной стационар, где можно проводить послеоперационные процедуры в удобное для вас время.